Unsere now schmeckt nicht nur als Getränk wunderbar erfrischend, sondern man kann mit ihr auch einen leckeren now Rhabarberkuchen backen.
Lust bekommen zu backen? Los geht’s!

Das brauchst du für den now Rhabarberkuchen

Das brauchst du für den now Rhabarberkuchen
- 800 g Rharbarber
- 2 Pck. Vanillezucker (alternativ: 1 Messerspitze frische Vanille)
- 250 g weiche Butter
- 220 g Zucker (alternativ: Honig)
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 400 g Weizenmehl (Typ 405; alternativ: Dinkelmehl Typ 630)
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch oder Milchalternative
- 50 ml now Bio Sprizzz Rhabarber
- Puderzucker zum Servieren
So rapide wird’s gemacht
So rapide wird’s gemacht
Ofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Rhabarber waschen, schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstückchen in Vanillezucker wälzen und anschließen beiseitestellen.
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach Eier hinzugeben und gut vermixen.
Mehl und Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren.
Zum Schluss langsam die Milch und die now Pink Rhabarber hinzugeben bis der Teig schön cremig wird.
Anschließend den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, Rhabarberstücke darauf verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Letztendlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreut werden.
Fertig ist der now Rhabarber-Kuchen. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
